动物过冬长颈鹿最怕冷 大神们快来“织围脖”

发布时间2012-11-15 08:18:56 编辑:

  (因为长颈鹿来自热带地区,脖子太长,血管也跟着长,体压比较高,冬天万一受凉,随时有生命危险。图/潇湘晨报滚动新闻实习记者 谢长贵)

  红网长沙11月14日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 刘颖)天气越来越冷啦!动物们也准备过冬了。今日(14日),长沙生态动物园对部分动物进行了体检,看看动物们的身体状况如何。

  今天体检的这三种动物,长颈鹿怕冷,大熊猫怕热,小老虎可能啥都不怕。饲养员说,它们中间冬天最费心的是长颈鹿。

  因为长颈鹿来自热带地区,脖子太长,血管也跟着长,体压比较高,冬天万一受凉,随时有生命危险。“如果脖子冻着了,将造成大动脉出血,有死亡的可能。”

  饲养员说,为了帮长颈鹿过冬,天气转凉后它们都会搬进暖气房里窝着,坚决不出来吹风。“所以跟游客的见面互动会少很多”。

  能不能给长颈鹿织围脖?“这个是好主意,只要有人织,我就去给长颈鹿围”。想想长颈鹿带着围脖的样子是有多搞笑啊!有兴趣的同学可以试试看哦!绝版长颈鹿围脖等你来织。