汨罗女孩把药当糖吃变“麻姑”

发布时间2011-10-10 19:09:00 编辑:

10月9日上午,湖南省儿童医院,汨罗5岁女孩轩轩因药物中毒正在病床上打点滴

  经过治疗,轩轩脸上的红疹子消除得差不多了

  轩轩误把镇咳的小药粒当成了糖来吃,背着家长吃了12包

  红网长沙10月9日讯  今日(9日)上午,汨罗5岁女孩轩轩正在湖南省儿童医院十四病室22号床上打着点滴。

  几天前,轩轩感冒咳嗽。医生开了感冒消炎和镇咳药。回答家吃药时,轩轩发现,这些镇咳的小药粒像糖一样甜,她便把这些药粒当成了糖来吃。“她背着我们吃了12包止咳药”。

  当天,爸爸带轩轩去了汨罗当地医院,医生确认轩轩是药物中毒,并立刻给她洗了胃。洗完胃后,轩轩脸上出现了红色的疹子。

  轩轩随即被送到了湖南省儿童医院治疗。因为脸上的红疹子,轩轩已经知道:“乱吃药就会变成小麻姑”。

  湖南省儿童医院医生隆彩霞称,儿童药物大多做成草莓味或者甜味,这很容易让孩子误当糖吃。“应当放在孩子拿不到的地方。”

  [稿源:潇湘晨报]

  [作者:王海琦 华剑]

  [编辑:周敏]