湖南第一寿星118岁了! 生活规律成长寿秘诀

发布时间2011-09-29 10:16:15 编辑:

  湖南第一寿星湘西田玉龙老人今年118岁了,看上去仍然很“年轻”

  红网长沙9月28日讯(记者 董雷 通讯员 张维夏)湖南最长寿的老寿星今年118岁了!在重阳节即将到来之际,湖南省马王堆医院组织专家医疗队,远赴湘西凤凰县为老人上门体检,拉开了2011湖南省第七届关爱老年人健康周的序幕。

  田龙玉老人生于1893年4月28日,与伟人毛泽东同庚,被评为“全国十大寿星”、“三湘第一寿星”,同时还被湖南省马王堆医院聘请为“健康大使”。每年的“关爱老年人健康周”(重阳节)前夕,湖南省马王堆医院都会组织医疗队上门为老人健康体查,并送去慰问金和慰问品,迄今已是第七个年头了。

  令人称奇的是,虽然年事颇高,但田玉龙老人看上去依旧精神矍铄,思维清晰,皮肤光亮有弹性,头发大部分乌青,恰就像一个80多岁的老太太。体检除发现老人由于感冒有些低热、双眼患有白内障、听力略微下降之外,其他均无明显异常。

  医疗队介绍,七年来,医疗队每年一次上门健康体检,老人的状态一直保持得较好,生理指标也没有多大的变化,这与老人良好的心态和规律的生活是分不开的。原来,老人每天只吃两餐饭,睡眠较好,有时还会扶着拐杖出门活动,都对长寿起到很好的作用。

  [稿源:红网]

  [作者:董雷 张维夏]

  [编辑:周敏]