中央气象台发高温蓝色预警 多地继续高温、强降雨

发布时间  2012-07-09

  据中国之声《全国新闻联播》报道,中央气象台今天继续发布高温蓝色预警,未来三天,江南大部、江淮西部等地持续晴热天气。

  中央气象台最新预报显示,未来三天,我国西北地区东部、四川盆地等地将先后被纳入降雨“阵营”。

  中央气象台气象分析师周丽贤:未来三天,四川盆地、陕西南部都将维持强降雨,需要防范强降雨可能引发的滑坡、泥石流等地质灾害。另外,今后三天东北地区将雨也是逐步增多增强的,尤其是周三的时候,吉林南部、辽宁会有大到暴雨,另外需要注意的是,周一的时候华北、黄淮雨势将会增强。城市中像太原、石家庄、济南的雨势都比较大,而北京、长春、大连、哈尔滨还有可能出现雷雨。

  与轰轰烈烈展开的降雨天气相比,江南大部、江淮西部等地依旧要饱受高温“煎熬”,中央气象台已经连续9天发布高温蓝色预警。

  周丽贤:周一我国南方大部分地区仍然维持高温天气,像湖北东部、江苏安徽两省的南部、浙江、福建、江西、湖南、还有贵州东部、重庆、以及广东北部最高气温都将达到或者超过35度。