出人意料:巴克曼领跑美国共和党总统竞选者

发布时间2011-08-14 20:30:48 编辑:

 巴克曼赢得共和党爱奥华州测试投票

  8月13日,美国共和党总统女候选人米歇尔.巴克曼在爱奥华州出人意料地赢得了一个主要的测试性投票。马萨诸塞州州长罗姆尼在这次爱奥华州测试性投票中是候选人之一。全国调查显示,他目前是共和党选民对党内总统候选人提名的首选。但是这次却出人意料地落后,这使得共和党内竞争面临新的格局。

  巴克曼是明尼苏达州众议员,她赢得了爱奥华州的“意向性投票”,这巩固了她得到共和党总统候选人提名的有力竞争者地位。这次投票是一个非正式的模拟选举。但是,这是衡量共和党内对寻求击败奥巴马的候选人看法的一项重要测试。巴克曼赞同降低税收以及缩小政府规模,是保守派茶党活动人士所垂青的人选。

  当天,近17000人参加了爱奥华州埃姆斯市的投票。巴克曼获得4823票,以4671票紧随其后的是自由主义人士、德克萨斯州众议员保罗。前明尼苏达州州长波伦蒂位居第三。而麻萨诸塞州州长罗姆尼只得了569张票,不足巴克曼的零头。据报道,罗姆尼在爱奥华州测试性投票之前是明显的领先者。罗姆尼是这次投票的候选人,但是他没有参与太多与这次投票相关的活动。

  巴克曼是共和党第一位总统女竞选人

  今年6月13日,来自明尼苏达州的国会众议员米歇尔·巴克曼宣布决定正式竞选2012年大选,立即引起全国电视观众的注视,起到了先声夺人的效果。与此同时,她也成为站出来竞选下一届美国总统的第一位女性。

  在与其他竞选人的辩论中,她凭借能言善辩的口才,发言有板有眼,她还擅于营造气氛,把握抢答首个问题的机会,发表自己政见。她大声批评奥巴马施政方式,特别是失败的经济政策。对如何提振复苏缓慢的美国经济,她也提出共和党的传统治理方法。共和党众议院议长博纳也罕有地大声称赞巴赫曼。

  在2010年美国国会中期选举竞选中,巴克曼以较大优势领先对手民主党人泰瑞尔·克拉克,再次当选国会众议员。巴克曼与美国新兴政治实力茶党有着密切联系,被称为“茶党女王”。

  巴克曼出生于爱荷华州,现年54岁。巴克曼从法律学院毕业后来到明尼苏达州,曾当过律师,后进入美国财政部工作。后来,她离职做了全职妈妈。她的这项工作并不轻松,因为她和丈夫马库斯有5个孩子,同时他们还收养了23个孩子,被人们称为“典型的灰熊妈妈”。由于她政治态度强硬,又被美国媒体称之为“辣妈”。夫妻俩如今拥有一家咨询公司。

  八名共和党竞选者在爱奥华州大辩论

  8月11日,八名已经宣布将角逐2012年美国共和党总统候选人提名的候选人在一场全国直播的电视辩论中抨击总统奥巴马的经济政策,同时他们还相互攻击。这场辩论在爱奥华州立大学所在的埃姆斯市举行,此后爱奥华州博览会上还举行了一次关键的非正式投票,也就是试验性投票。也就是在这次投票中,巴克曼取得领先地位。

  整场辩论中给人印象最深刻的一次交锋是两名来自明尼苏达州的候选人,一位是前州长波伦蒂,另外一位是代表明尼苏达州的联邦女众议员巴克曼。波伦蒂贬低巴克曼在美国国会中的工作表现。他说,巴克曼根本没有任何工作成果和业绩。巴克曼则反驳说,波伦蒂过去对限制二氧化碳排放政策和其它政策的支持让他与奥巴马总统没有区别。巴克曼是保守派茶党活动人士中意的人选,她主张降低税收,减弱联邦政府的规模和权力。

  参加这次辩论的其它候选人包括:目前在民调中领先的前麻萨诸塞州州长罗姆尼,前国会众议院议长金里奇,前犹他州州长、不久前离任的美国驻华大使洪博培,美国国会众议员罗恩.保罗,前宾夕法尼亚州国会参议员桑托拉姆和餐馆主管赫尔曼.凯恩。

  还有一位可能参选的候选人是前阿拉斯加州州长、2008年总统大选共和党副总统候选人萨拉.佩林。佩林还没有宣布她是否参选,因此她的名字也不在12日举行的爱奥华选举的选票上。不过,她在“意向性投票”开始前在爱奥华州年度博览会上和选民见了面。她说,她将很快就是否参加共和党初选做出决定。