90后大二学生结婚领证 网友力挺

发布时间  2012-03-01 08:42:00

  

东莞大二小夫妻爱情故事网络热传记者调查发现两主人公已申请休学

核心提示

  “我又重新相信爱情了!”不少网友在看到东莞理工学院两位大二学生在最近“拉埋天窗”的消息后纷纷感叹。近两三天以来,在东莞网友中最火的一对情侣就要数这对学生小夫妻了。

  记者通过多方采访证实,两位东莞理工学院工商管理学院的同学确实在近日喜结良缘,并且在上周摆酒宴客。

  虽然两人均为90后,但都已经到了可以注册登记结婚的合法年龄。

  目前,两位学生都已经向学校申请休学。

  文/记者钟达文、陈臣、周睿鸣

网络:大学生婚纱照被热传

  从上周六开始,一条名为“牛!东莞理工学生大二结婚领证!”的帖子在微博上热传,粗略统计至今已经有接近3000次的转发。帖子称:“东莞理工学院大二的这一对”结婚领证了,还有网友表示希望“参加了他们婚礼、婚宴的同学可否晒下他们结婚的幸福照”。果不其然,其后的一条微博,就直接附上了一对小夫妻的一套温馨婚纱照及其电子相册视频。

  微博顿时引来众多网友的关注和评论。“人家大二就结婚了,我连女孩子的手都没拖过呢!”网友“新新鑫”表示了“羡慕嫉妒恨”之情。不少网友都盛赞夫妻两人的电子相册做得“的确好有心思”、“很漂亮”,同时奉上满满的祝福,甚至有不少网友说,这个大二学生结婚的故事,会令人“又重新相信爱情”。网友“细粒米”还打趣说:“估计可以带着宝宝一起照毕业照了,哈哈。”

求证:小夫妻上周已摆婚宴

  到底这段童话般的故事是否真实呢?记者连续两天多方求证,终于确定了小夫妻双方确实都是东莞理工学院工商管理学院2010级的学生。

  记者在两位童话故事主角的微博上看到,两人的微博头像都晒出了两人的甜蜜大头照。记者昨日还辗转联系到了童话故事的男主角,并向其表示“希望听听美好爱情故事”。不过,这位男主角婉拒了记者的采访请求,他表示:“之前的微博给我们带来一定的影响,所以我们现在不想接受访问。”

  一位男方的亲戚说,两人确实是在上周设下婚宴,婚宴规模在100桌左右。而该校工商管理学院的多名同学昨日证实,夫妻两人是同班同学,谈恋爱的时间不算长,男主角是1990年出生,而女主角是1992年出生,两人都已经可以合法领取结婚证了。

校方:两同学已经申请休学

  记者随后又联系到东莞理工学院宣传部相关负责人。这位负责人告诉记者,最近是有两位同学结婚了,但这实际上是“他们自己的事”,学校方面并无过多干涉。“学校对学生的管理还是会按照相关教学规章管理制度、学籍管理制度等来进行,而学校的规定也并没有限制学生在符合国家法律条件的情况下结婚。”

  这位负责人还透露,小夫妻两人此前都已经向学校申请了休学。

  而在东莞的另一所高校东莞理工学院城市学院,此前也曾有学生结婚的少数个案。东莞理工学院城市学院宣传部部长何鹏举表示,城市学院也没有限制校内学生结婚的规定,如果有学生因为婚姻、生育孩子,而要向学校申请假期甚至休学,学校也将按照请假和休学的规定处理。

观点

网友力撑

  “@彩梦肥安娜”:虽然听起来有点童话的意境,但确确实实发生了,真的会让人相信爱情。祝福祝福啊!

  “@猪的樱桃”:其实我觉得这么结婚挺好的!合适就结啊,等什么等,什么工作事业发展的理由都不应阻止人家内心的自由发展。

  “@_姚业昌”:谁说大学没真爱?看人家都结婚了。

审慎

  “@Joe伟仔”:两位小朋友,外面的路还有好长的,好自为之了。

  “@家有薯仔”:我不是富二代,就真没勇气冒这个险了。

  “@海底十万里”:这么早就结婚,对自己和对方都是不太负责任的。

  “@燕雯”:他们有着与常人不一样的路,我个人还是希望顺利毕业、一份工作、两三年的恋爱,然后才幸福出嫁。

老师

要结婚的同学三思而后行

  东莞理工学院城市学院宣传部部长何鹏举告诉记者,事实上东莞此前也有一些个别在校大学生结婚的例子,不过有些时候学校“根本不知情”,因为“各方面的政策都并不要求学校了解学生的婚姻状况”。何鹏举说:“学生自己拿着身份证、户口本去民政部门就可以办理结婚手续,不需要经过学校批准,只要婚姻双方自己认为不会影响到学业,相信大部分学校对此也是比较宽容的。”

  不过,对于在校大学生要结婚,何鹏举认为,虽然结婚和离婚是我国婚姻法给公民赋予的权利,但“作为老师,还是要提醒一下,希望如果真要有考虑结婚人生大事的同学,还是要充分考虑,因为结婚很大程度上就意味你要承担更多的社会责任和完全的家庭责任”。

  “大学本身就是一个能让学生踏入社会前的过渡,能让学生的翅膀长得更硬”,何鹏举说,“学生要兼顾学校和家庭,很可能会面对一些此前意想不到的困难和问题,作为成年人应该三思而后行,并充分负责。”何鹏举说。

  [稿源:广州日报]