上海闹市伤害女生的“刀片男”落网

发布时间  2012-02-28 08:11:52

  中新社上海2月27日电 (记者 陈静)上海警方27日确认,几天前在沪上闹市路口划伤过路女青年右脸的涉案嫌疑人已被警方抓获。有警方人士在微博上说,“安心吧!‘刀片男’到案了”。

  据知,24日傍晚约6点半,一名女青年在上海黄浦区闹市路口被一陌生男子在右脸上划了一道口子,伤口缝了7针,医生表示,可能会留下疤痕。据称,该女生名叫阿布,目前就读于复旦大学。她曾回忆,当晚从来福士广场出来后,刚到广西北路路口时,突然有一看上去十分邋遢的男子朝她迎面而来。还没等反应过来,对方已一拳打在她右脸上,自己当时倒地,反应过来时,右脸上就有了一道口子,并流出了鲜血。

  据描述,这名“刀片男”身高在1.66米至1.7米之间,中长发,头发约到脖子附近,还有一脸络腮胡子。

  此案一度在坊间成为热议话题。

  黄浦警方在其官方微博上称,接到报案,警方即组织警力侦查。26日21时30分,涉案嫌疑人刘某被警方抓获。刘某到案后供述,案发当晚因与撑雨伞路过的被害人发生碰擦而动手伤害了她。目前,警方仍在进一步调查之中。

  [来源:中新社]