是印小天打人,还是边潇潇炒作?

发布时间  2012-02-28 08:03:18

  《枪林弹雨》印小天剧照

  边潇潇知名度得到提升

  日前,正在横店拍摄的《枪林弹雨》剧组传出了“男一号印小天暴打女演员”的消息。“被打女演员”边潇潇透露,她在与男主演发生“创作分歧”后遭到了对方的打骂;其北京电影学院同学贾乃亮随即在微博上打抱不平。而印小天也很快在微博上做出回应,赌咒发誓称自己没有打人,还声称“会让剧组拿出现场监视录像”,以证自己的清白。

  羊城晚报记者 肖执缨

  起因

  创作有分歧or喝酒耍大牌?

  打人消息的最早版本来自网友“知心钰”在微博上的爆料。24日晚9时许,该人士在微博上称:“今天在横店《枪林弹雨》剧组现场目睹了一件让我震惊的事情,该剧男主演在与女演员发生创作分歧后竟然动手打女演员,女演员当即被工作人员护住,全组义愤填膺。此男演员耍大牌至极点,心情不好没情绪就不拍,要求搭戏演员必须按他的意思来,搭词必须站着,必须情绪饱满流出眼泪,欺人太甚……”

  之后,《枪林弹雨》剧组女演员边潇潇向媒体承认,她就是被打者,打人者为《拿什么拯救你,我的爱人》里韩丁的扮演者印小天。有人在微博上透露,印小天经常在剧组里喝酒。他是否因酒后过失才动手打人的?边潇潇没有正面回应,只说:“拍戏时他是带着红酒去的,边拍边喝,满嘴酒气。”

  对峙

  没动一指头

  or 当众抓头发?

  边潇潇在接受媒体采访时表示:“我们这个工作是团队的力量,绝不是你一个人的独角戏,工作中摩擦分歧会有,但需要互相配合。职业道德何在?人品何在?更何况一个男人出手打女生……我是来拍戏的,不是来受气的,我只想要一个公道。非常感谢很多同学打来慰问的电话,他们都是非常有名的演员……”

  随后事态迅速扩大,边潇潇的同学、李小璐男友贾乃亮跳出来在微博上为同学打抱不平。他说:“我只想说一句公道话,如果她的妈妈看到自己的女儿在剧组被人这样欺负,做母亲的心里会多难受啊!怎么想的啊,人与人之间就不能友善些吗?何况是一个女孩子,更需要前辈的鼓励和帮助,都是从新人走过来的,多不容易啊,让人失望。”

  在接受媒体采访时,贾乃亮说:“也有人劝我不要管这事儿,如果有一天我连帮同学打抱不平的勇气都没有了,我不敢想象自己会是什么样子,如果因今天的事情我成了炮灰,为朋友,我也愿意……她在我们班人缘特别好,特别善良,很尊重别人,发生这种事情很不可思议。”

  昨日凌晨2时左右,印小天突然在微博上回应道:“为什么不能够沟通解决?我不知为什么你指着我的鼻子怒骂我,最难听的是把我妈都骂了,当时我很气愤还了嘴这样做是不冷静。但我印小天对天发誓,我没有动过你一根指头,好在我们有现场工作人员作证,还有现场的监视录像,剧组现已跟场地联系,拿到后我会第一时间给大家看。到时候会真相大白,大家不要听一面之词。”

  一小时后,边潇潇在微博上予以反击:“印小天你欺人太甚了,你当着全组人的面推我,抓我头发,要不是剧组工作人员的阻拦我不知道你还想怎样!现在,你竟然在微博上道貌岸然地指天发誓说没动我一根手指头,你算什么男人!”

  反应

  想息事宁人

  or 恶意在炒作?

  昨日上午,印小天所属经纪公司发出了声明,否认打人一事。声明称:“近一段时间以来该女演员不知何故,多次将一些个人情绪带到工作过程中……在拍摄前的准备过程中,演对手戏的演员请该女演员搭戏对词时,其不为所动,假装没有听见。在剧中与其饰演情侣的印小天多次善意提醒,希望该演员工作时认真一些……24日下午就出现了这样的情况,在听到印小天提醒后,该女演员脱口而出‘傻×,×你妈’,印小天没有想到自己善意的好心却换来这种带‘妈’字的辱骂,本能地回骂了一句……”

  声明称,印小天当晚主动找到执行制片人,希望请该女演员与自己当面沟通一下,“而该女演员始终拒绝出门沟通,自己却在房间里跟帖‘知心钰’,鼓噪‘印小天打人’。印小天当晚从21点多一直等到24点,见无法沟通后只能无奈离开”。声明透露,已查明署名为“知心钰”的网友真实身份“系该女演员的助理”。

  经纪公司认为:“我们对该女演员指使其助理发帖,恶意炒作自己的行为表示严厉的谴责,希望该女演员能够立即停止这种低劣的自我宣传方式……根据事态发展,我公司保留通过法律途径追究该女演员对印小天名誉造成损害的权利。”

  网友围观

  双方各执一词,网友也众说纷纭。边潇潇以“受害人”的身份获得了不少人的同情,而拥有大量粉丝的印小天也赢得了相当数量的支持。也有业内人士认为,这是一起蹩脚的“联手炒作”事件。

  ●友LosT:有录像证明一切都清楚了,怀疑女方炒作,也不排除片方炒作。

  ●六月雪零度 :通常半红不火的三流明星都爱耍大牌。

  ●酷爱天使者:本来这是拍戏过程中再正常不过的事了,却被有些别有用心的人加以炒作。贾乃亮作为同行本应该压事儿,不该不负责任地挑事儿。

  ●emily黎:想要出名也没必要这么毁人清誉吧!真不知道这女演员的道德底线在哪里?

  ●songhong65:不知真相不敢妄言,不过经纪公司的发言真没水准,把责任推得干干净净,一个巴掌拍不响。

  ●幸运小雨点:要想恢复事实原貌,应该尽快拿出视频,击破说谎者的谎言,一切让事实说话。

  [稿源:羊城晚报]