春运铁路初五进节后首个客流高峰期 部分地区有余票

发布时间  2012-01-29 19:52:00

  1月24日,施工人员在对京九铁路九江长江大桥上的接触网设备进行检修保养。自1月22日以来,南昌铁路局南昌供电段的职工利用春节期间铁路运输强度相对较小的时机,对京九铁路、昌九城际铁路等电气化接触网关键设备进行全面检修,以迎接节后铁路运输高峰。新华社发(胡国林 摄)

  新华网北京1月25日电 据本网记者从铁道部获知的信息,1月24日,全国铁路发送旅客369.7万人次,铁路部门共加开旅客客车159列,全路运输秩序正常。

  今天,互联网购票和电话订票预售2月5日及以前的车票。铁路部门计划加开客车315列。

  今天全路各方向运输能力较为充裕。沪宁、胶济、成渝等短途列车余票较多,成都、重庆去往北京、上海方向有余票,但去往广州方向较为紧张。

  从1月27日(农历正月初五)开始,铁路将进入节后第一个客流高峰期。从车票预售情况看,1月27日至31日期间,成都、重庆、南昌去往广州方向的车票紧张,武广高铁武汉、长沙去往广州方向有余票。2月1日及以后,成都、重庆、武汉去往北京,以及合肥、阜阳、南昌去往广州、上海方向有少量余票。

  今天南方多地继续维持阴雨天气,气温普遍较低,请广大旅客出行前做好防寒保暖准备,合理安排好行程。