女教师大尺度照片网上疯传 称没辱教师职业

发布时间2012-01-11 16:47:44 编辑:

  私下里 学生称她为“女神”

  本来面目

  长发蓬松,面庞精致,姿势妖娆。近日,一组美女照片在网上悄悄流传。照片上的美女,手拿教鞭,摆明了是一个老师打扮。同时还打上了“川音麻辣教师”等标签。

  这个照片中的女子叫陶辚竹,她是个歌手,曾发过专辑。再者,她被描述为是四川音乐学院通俗音乐学院的讲师。这个人,真的是高等学府的老师?

  被唱片公司用教师的身份包装“炒作”?用“教师”与“性感露肉”这两个词语串烧着包装炒作,这能被接受吗?

负面评价

  陶辚竹的照片最近刚在网上传播一天,就收到了负面评价,恰如微博网友“余亚丽”干脆地说道:“还"麻辣教师"侮辱眼球……侮辱教师这个职业……”

  陶辚竹,确实是四川音乐学院通俗音乐学院讲师。2009年,大学刚毕业时,她因成绩优异,得到了留校任教的机会,成为四川音乐学院通俗音乐学院讲师,主讲流行演唱。

  昨日,记者见到了刚走进舆论漩涡的陶辚竹。她一头卷发,化着淡妆,身着黑色短款羽绒服,戴一条白色碎花围巾,十分邻家,与照片上的性感形象大相径庭。

  谈到网络上对自己的争议与质疑,陶辚竹提到了李宇春。她说,李宇春的出现便是打破了人们传统中对“女生”的印象,事实也证明她很受欢迎,“我的这种形象也可以打破人们对老师的印象,老师也可以漂亮个性。谁说老师只有一种类型?”

搞文艺的师生我们比不了。

  学生韩瑾告诉记者:其实学生们私下都称呼她为“女神”,对她所拍摄的照片,学生们大多觉得“漂亮健康”。而陶辚竹的同事,四川音乐学院老师毛姝文也认为,作为艺术学院的老师,穿着张扬一些并不算不妥。

  对于炒作的说法,陶辚竹说标签都是公司给定的,虽然免不了会采取一些方式提高知名度,但自己不会放弃老师这个职业,也不会做出伤害老师形象的出格行为。

是个文艺青年“只爱小型音乐厅”

  虽然认同“麻辣教师”的提法,但陶辚竹说自己喜爱的生活方式却是“小文艺”。

  她坦言自己不爱唱K,不爱逛夜店,最喜欢的就是旅游和电影,“几乎每一部上映的电影我都会去看,不管在哪儿”。

  而她的QQ空间里,贴满了她在各地旅游拍摄的照片,包括西藏、甘肃、青海、三亚等,每到一地,她还会写下自己的见闻与感受,文艺味十足。

  谈起自己的专业流行音乐,陶辚竹也一改快言快语的“麻辣”风格,变得认真而严肃,“很多人对流行音乐有误解,认为它是低俗的,其实它是融合了语言、画面与音乐的综合艺术表现形式。”她介绍,自己平时从不去体育馆看热闹的演唱会,“只喜欢去小型的音乐厅,安安静静地欣赏音乐。”

为人师表

  而网友“日月长弓”意见不同:“只要人品好,没有超出做人的道德底线,就可以为人师表”。他这话刚说出来,立刻被网友“邓利平”反驳:“从那种图里,您能看出人品好?”