汨罗遭遇“垃圾围城”相关部门积极应对

发布时间  2013-01-14 16:06:32


 

  中国汨罗网讯(记者 周敏)“我们这里的垃圾臭烘烘的没人运走,现在都堆积成山了。”近日,许多市民向媒体投诉,城区的几个垃圾中转站不知为何停运4天了,而清扫垃圾的人都把生活垃圾倾倒在马路上,散发的臭味严重影响居民正常生活。

  1月14日上午,笔者在市区走访发现,不少街道上堆满垃圾,街道两边的垃圾箱也早已装满,城区几个垃圾中转站的情况同样如此。“这几天也不知道是怎么回事,垃圾中转站没有清运。”住在屈原桥附近的冯爹告诉笔者,14日清晨他就发现门口的大马路边倒满了垃圾,垃圾散发出熏天恶臭,他们只能捂着鼻子进出。

  带着疑问,笔者来到了市环卫处,工作人员告诉笔者,新市镇新桥村垃圾处理场周边村民因拆迁补贴等问题在1月10日上午将通往垃圾场道路堵了,道路已经5天未通。为了缓解“垃圾无处填埋”这种状况,10日、11日两天里,环卫将垃圾运往湘阴垃圾场,但由于城区日产垃圾220多吨,湘阴垃圾场也难以收纳。目前垃圾只能堆放在垃圾车及垃圾中转站内,以致出现“垃圾围城”。 工作人员表示,垃圾场一旦开通,环卫人一定会通宵清运,尽快还市民一个清洁的环境。

  新市镇政府相关工作人员表示,镇政府正在与周边村民协调,会尽快妥善处理问题,还道路畅通。

  本网将持续关注这次“垃圾围城”事件处理的最新进展。