汨罗10.30命案犯罪嫌疑人投案自首

发布时间2011-11-03 09:15:20 编辑:

 

  发生在10月30日晚的故意伤害致人死亡案件,随着犯罪嫌疑人汤某11月1日投案自首而告破。

  经市公安局刑警大队调查,10月30日晚,汤某在某酒店KTV包厢唱歌时,与同在一起唱歌的任某因切歌发生摩擦。随后,汤某打电话叫来周某、兰某某等10人,任某见形势不对,赶紧从包厢跑出,在建设路被汤某等11人拦住,一顿拳脚后,情绪激动的汤某等人抽出随身携带的弹簧刀刺向任某。事后,19岁的任某经抢救无效死亡。

  案发后,市公安局立即成立专案组展开侦查工作,出动百余警力,几十台警车,分成4个追捕小组,在市区设关设卡,封锁交通要道,并派民警前往长沙、岳阳方向追查,一张抓捕犯罪的大网迅速张开。经过办案民警两天两夜的努力,在新市镇将周某、兰某某等5名犯罪嫌疑人抓获,在白水镇将正坐车逃往长沙的黄某、许某等5名犯罪嫌疑人抓获。民警又从汤某家人入手,加大了对汤某家人的规劝工作。犯罪嫌疑人汤某迫于多重压力,心理防线被彻底瓦解,于11月1日在其家属的陪同下主动到刑警大队投案自首。

  据了解,这11名犯罪嫌疑人最大的还不到17岁,都是初中没毕业就在外面“打流”的问题少年,因为哥们义气,帮兄弟出头,等犯罪了才后悔不已。

[稿源:中国汨罗网]
[作者:张汨君]