我市五个加工潲水油黑作坊被端 收缴800余公斤潲水油

发布时间  2011-11-02 08:59:49

  近日,市公安局组织民警联合广大基层干部特别是社区干部,深入“城中村”、城乡结合部等重点部位,开展“地毯式”排查,根据收集摸排掏捞、粗加工、收购“地沟油”的线索,公安局联合市质监和卫监部门,彻底捣毁五个潲水油初加工黑作坊,收缴初加工的“潲水油”800余公斤。

  10月13日至24日期间,市公安局治安大队联合市质量技术监督局、市卫监所工作人员,根据民警摸排和群众举报的线索,分别对汨罗市城郊乡大路村何某某家和徐某某家、城郊乡荣家坪社区杨某某家、汨罗市山塘路黎某某租住点、汨罗市归义街王某某租住屋等5个潲水油加工点集中进行了查处,收缴初加工的潲水油800余公斤,并将所有加工设备全部捣毁。

  经调查:上述5个潲水油加工店分别从我市中小饭店收购潲水油后,通过加工获得毛油,其中,何、徐、杨、黎四家捞出毛油主要用作燃料,且去向较为清楚;王某某加工的毛油除做燃料用外,还有部份被一个不明身份的男子以每公斤两元钱收购。

  目前,此次查处的5个潲水油加工作坊已被全部查封,相关情况也正在进一步查证之中。          

[稿源:汨罗周刊]
[作者:孙霞]