徐守盛:汨罗阳鹏是湖南人民的骄傲!

发布时间2011-10-25 08:48:01 编辑:

  10月21日中午,湖南省委副书记、省长徐守盛在长沙会见了海军东海舰队政委岑旭中将一行。

  岑旭此行来湘,是受海军领导委托,看望慰问湖南省见义勇为先进个人、汨罗籍解放军海军某部现役军官阳鹏,转达中央军委首长对阳鹏的亲切关怀和良好祝愿。去年7月,阳鹏乘坐长沙黄花机场开往汨罗的大巴,遭遇歹徒纵火。危急时分,他舍己救人,全身大面积烧伤,目前还在治疗中。

  徐守盛说,阳鹏同志见义勇为的英雄事迹,践行了社会主义核心价值观,彰显了时代的主旋律和当代革命军人的高尚品质,爱国主义、社会主义荣辱观在他身上都得到集中体现。阳鹏是军队培养的英雄,既是军队的骄傲,也是湖南人民的骄傲。我们将认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,大力弘扬积极、向上的社会风尚,号召全省上下积极向阳鹏同志学习,努力把阳鹏同志的先进事迹宣传好、学习好。湖南省委、省政府将全力协助做好阳鹏同志的进一步治疗工作,帮助阳鹏同志早日康复。

  岑旭说,阳鹏同志的先进事迹受到中央军委首长的高度赞扬。他是践行当代革命军人核心价值观的模范,是在关键时刻冲得上、过得硬、经得起考验的英雄,是全军官兵学习的榜样。我们海军部队要带头学习阳鹏同志的先进事迹,更好地践行全心全意为人民服务的宗旨。阳鹏是在湖南这片热土上成长起来的,感谢湖南省委、省政府对阳鹏本人及家人的关心和帮助,希望军地携手进一步宣传好、学习好阳鹏同志的英雄事迹,大力弘扬见义勇为、无私奉献的时代新风。

  海军政治部副主任李斌少将,东海舰队政治部副主任李建军少将,省政府秘书长盛茂林参加会见。

  [稿源:湖南日报]

  [作者:唐婷]