岳阳市环保世纪行新闻采访团来汨考察污水处理和垃圾场建设

发布时间  2011-10-24 17:17:48

  10月20日,岳阳市人大常委会城环委主任郭明奇率岳阳环保世纪行新闻采访团考察汨罗污水处理设施管网工程和无害化垃圾处理场建设情况。

  近年来,汨罗借省实施城镇污水处理设施建设三年行动计划的契机,开始建设污水处理厂和污水收集系统工程,到目前污水处理设施管网一期工程运行良好,对城市生产生活污水进行了集中处理和达标排放,二期工程正抓紧实施中。无害化垃圾处理场建设自2007年启动,目前工程已进入最后建设阶段,不久可投入使用。

  采访团详细听取了汨罗污水处理设施管网工程和垃圾场建设情况汇报,实地采访了工程建设负责人,用镜头记录了汨罗污水和垃圾处理的成功经验,他们认为汨罗污水处理设施管网工程建设为城市污水处理和居民居住环境改善发挥了重要作用,建议汨罗进一步加强污水处理设施管网配套建设,做到污水应收尽收,努力保障污水处理厂正常运转;加快完善垃圾处理场建设,让垃圾处理场早日竣工,发挥效用。

  汨罗市领导吴树言、黄春根及相关部门单位负责人陪同考察。

[稿源:汨罗电视台]
[作者:刘胜飞 ]