汨罗手机市场“HOLD”住 市场潜力大 手机仍走俏

发布时间  2011-10-24 07:39:00

  从诺基亚、三星等国外品牌到步步高、金立等国产品牌,汨罗街头近几年涌现出许多手机专卖店和卖场,就建设路一条街,手机专卖店就有约十家。笔者做了一次调查,发现尽管手机店铺越来越多,手机行业竞争大,但手机市场潜力大,手机仍然走俏。

  新店代表:市场潜力大

  近日,高泉南路中国移动通信手机连锁超市开业,以销售步步高、OPPO、金立等国产品牌手机为主。

  “虽然是淡季,但从10月1号开业到现在20来天时间,平均每日销售量数十台,这对一个刚开业的新店来说还不错,应该算得上汨罗的中上等水平。”已从事手机行业9年的店长方志称,像汨罗这样的手机卖场他们在岳阳地区已有7家,而方志曾在深圳、长沙等地都做过手机行业,根据他对手机市场的敏锐性,他认为汨罗这样的县级市的市场潜力比大城市的潜力更大,因此他们经过精心筹备,在汨罗开业。

  在汨罗街头,像这样的手机专卖店有很多,手机销售竞争大,为什么新店还是义无反顾继续坚持进驻?方志告诉笔者,许多人开手机店说明销售手机的利润还是挺可观的,对于新开的店,他们有雄厚的资源后台,也有干净的购物环境,因此他相信新店生意会越做越好。尽管竞争大,但方志并不想与其他商家形成恶意竞争,他希望大家做好服务的同时,都能赚钱。

  老店代表:服务决定生意

  汨罗开手机店较早的雄风通讯广场店主何先生告诉笔者,2002年开始就已开业,如今相对前几年,销售虽然未曾减少,但由于许多产品更新速度快,价格下降也快,因此利润相对来说降低了。

  对于近几年新手机店的不断装修和开业,何先生表示这会对他们店造成一定的影响。“虽然竞争大,但因为是老店,所以客源比较稳定。尽管汨罗已拥有手机的客户很多,但手机需求还是比较大,有些人自己经常换手机,有些人则买手机送人。许多老客户还是选择我们雄风。”对于手机行业,何先生告诉笔者,手机行业是服务行业,除了产品质量要好,最重要的是要做好服务,有服务才会有生意,顾客才会青睐。

  顾客:店多 产品多 好比较

  “管它新店老店,只要是好店,我就喜欢。”正在某手机店选购手机的顾客徐英说,前几天手机丢了,没有手机放身上不习惯,因此有时间马上来选购手机。她告诉笔者,06年买的第一部手机是三星D508,价格为2300元。“当时汨罗还没有几家手机店,没有太多选择,而如今,新开的店如雨后春笋,我们可以放肆挑选了!”

  跟徐英持相同意见的还有许多消费者,其中一位李小姐也表示,手机店多,这对消费者来说是件好事,因为他们多了一份选择。“特别是在价格方面,这着实让顾客受惠,现在几百元的手机有时甚至比以前几千元的手机功能更好、外观更漂亮。”

[稿源:汨罗周刊]
[作者:欧阳林 ]

-->