“乡里端阳 城外汨罗——千辆自驾车畅游汨罗”活动掠影

发布时间2009-04-27 00:00:00 编辑:

  四月汨罗,草熏风暖,春色无边。25日,由汨罗市委、市政府主办,汨罗市旅游局、华语旅游策划营销有限公司联合承办的“乡里端阳 城外汨罗——千辆自驾车畅游汨罗”活动正式启航。这次自驾游活动,是汨罗市委、市政府在金融危机形势下,以旅游拉动内需,促进经济发展的一个尝试,旨在让更多的人了解汨罗,领略汨罗的风情,并通过此次活动大力宣传汨罗,让更多的游客来汨罗观光旅游。

  

 

  图为自驾游首发仪式

  

 

  车队出发了

  上午8点,长沙市广电大厦古朴的西湖楼城门前,一场简约而富有特色的活动给喧嚣的长沙城带了浓郁的节日气氛,巨大的幕墙周围布满了具有汨罗特色与端午气息的菖蒲与艾草。汨罗市委常委、副市长陈铭致辞后,市委副书记郭天保向总领队授旗。两个踩在3米多高高跷上的古装演员,在表演中凌空放下两条写着“乡里端阳 城外汨罗”、“汨罗人们欢迎您”的红色条幅将仪式推入高潮。随后,近200名自驾友驾车向北,开往汨罗。一路上,车队蜿蜒,一辆跟着一辆,浩浩荡荡,好不壮观!

  此次活动为期两天,26日结束。在活动中,游客们体验到了以前只有国际选手才能参加的龙舟赛,亲手包裹与品尝源头特色的粽子,祭奠屈原,感受5万亩江南最大的湿地大草原,游览旅游处女地八景洞景区,观赏国家非物质文化遗产长乐古镇的高跷故事会,与著名作家韩少功一起探讨《马桥词典》与《山南水北》的写作内涵......整个活动丰富多彩,特色独具。

  湖南卫视、湖南经视、湖南日报、潇湘晨报、三湘都市报、长沙晚报、湖南在线、湖南红网、华声在线、湖南人民广播电台交通频道、经济频道、湘潭人民广播电台、永州人民广播电台等新闻媒体对本次活动作了报道。

  来自新西兰的简妮维尔女士在活动结束后,竖起大拇指对我们说:“我参加这次活动后非常开心,活动中带给我的惊奇太多了,汨罗太伟大了。有机会我还会来,并且一定会告诉我的新西兰朋友,让他们也来汨罗,体验一次文化之旅。”