我市首届“劳动模范”和“自主创业标兵”评选活动拉开帷幕

发布时间2009-04-24 00:00:00 编辑:

  图为彭千红部长主持会议

        4月21日,我市召开首届“劳动模范”和“自主创业标兵”推荐评选专题会议。市委常委、宣传部长彭千红、副市长沈文出席会议。组织部、政府办、宣传部、政法委等牵头负责单位有关人员参加会议。

  据了解,本次评选表彰活动在我市尚属首届,是结合深入开展“爱汨罗、爱企业、爱岗位”教育活动,旨在全面开展争先创优,学习和弘扬劳模的主人翁责任感和艰苦创业精神,激励广大干部职工立足岗位争创一流,引导广大市民自觉树立创业理念,提高创业本领,为富民强市做出贡献。本次活动将评选出“劳动模范”和“自主创业标兵”各20名。

  彭千红在会上指出,开展劳模和标兵评选是主题教育中的一个重要活动,各条战线、各个单位必须认真对待、审慎评选,重点把住四个环节:一是宣传发动。汨罗周刊、汨罗电视台要有专题报道,各条战线、各个单位在系统内要大力宣传典型人物,弘扬他们的劳动敬业精神;二是审慎诚报。做到“三不”,即对象不能漏、标准不能低、结构不能差;三是公开确认。在初评以后进行公示宣传,接受社会监督,防止评选出现缺陷;四是表彰宣讲。表彰将以会的形式灵活进行,突出劳模精神评选,将表彰的劳模与标兵组成报告团到学校、单位、企业进行演讲,弘扬爱岗敬业精神。总之,要本着公平、公正、公开原则,通过细致严密的工作,评出干劲,评出水平,达到相互勉励、共同提高的目的。