警惕!汨罗一男子网络刷单赚佣金被骗近4万元

发布时间  2020-07-07

3小时内黎先生转出金额近4万元

对刷单任务产生怀疑后,对方坚持让黎先生继续完成订单交易

汨罗融媒体讯(记者 张为 姚望)“兼职刷单,轻松拿佣金”,这样的信息在网络上层出不穷,也让一波又一波的人不断“掉坑”。7月5日,汨罗城区的黎先生(化名)就遭遇到了精心设计的兼职骗局,被骗近4万元。

5日下午,黎先生翻阅微信上一个“地摊经济交流群”时,发现群内有一名叫做“周婷”的群友发布了一条推广网络兼职的信息。一时闲着,他联系了周婷,表示自己可以兼职。

随后,黎先生被周婷介绍进了一个叫“融圳”的企业微信群,并与对方添加了微信好友。根据对方提供的刷单赚取佣金的操作流程及一些网上购物链接,黎先生接受了刷单任务,首次提交了一千多元的保证金,并成功完成了第一个任务中的两笔交易,赚取到了一定数量的佣金。

尝到了甜头,黎先生继续接受对方派发的第二个和第三个任务中的订单。因为每笔订单金额越来越大,他前前后后一共给对方提供的银行账号打去了9笔近4万元。

“我开始说我没那么多金额垫上去,但对方说你如果完成不了办法,你的保证金和佣金都没法退给你。”为了顺利拿回保证金和佣金,尽管明知最后几笔交易要交纳的保证金高达3万余元,黎先生还是找亲朋好友借来款项继续接受任务,但结果却让他很失望。

“后面单的数额越来越大,我东拼西凑了4万左右,把额度都完成了,但对方说审核没通过,商品还没通过五星好评,一定要我继续完成下一个任务。”收到这样的消息,黎先生开始察觉到不对劲,要求对方退还款项。但对方始终坚持让他继续完成任务。

黎先生联系了最初的介绍人周婷,周婷表示自己可以帮他垫付其中两笔保证金,但也劝他继续筹钱完成任务。晚上10点多,没有收到任何佣金,也没有被退还保证金的黎先生意识到被骗了,随即赶到高泉派出所报案。

根据黎先生的遭遇,警方按网络诈骗予以立案。目前,案件仍在进一步调查当中。

警方提醒,“天上不会掉馅饼”,广大网民看到“刷单”“刷信誉”“刷信用”的网络兼职广告时一定要提高警惕,不要被蝇头小利所迷惑,不要轻信网络上所谓的兼职信息,以防掉进诈骗分子陷阱!如遭遇诈骗,请第一时间拨打110或就近到公安机关报警求助,及时留存并提供资金账户、通讯记录等信息资料。