十届汨罗市委第十轮巡察进驻公告

发布时间  2020-06-19

根据市委统一部署,十届汨罗市委第十轮巡察工作已全面启动,集中巡察时间为30个工作日(2020年6月中旬至7月下旬)。十届市委第十轮巡察由岳阳市委巡察办统一调配派出3个交叉巡察组,按照“一托一”的方式,对市人民法院、白水镇、川山坪镇等3家单位开展交叉巡察,另外,市委派出2个巡察组,按照“一托二”的方式,对市交警大队、市工商联、市委统战部、市库区移民服务中心等4家单位开展集中巡察。

本轮巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为政治监督根本任务,紧扣“三个聚焦”,落实“五个持续”的要求,深入查找贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题。重点检查联系服务群众、服务经济发展、脱贫攻坚、疫情防控、“洞庭清波”专项治理等方面存在的形式主义、官僚主义问题;重点检查群众身边腐败问题和不正之风;重点检查基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题;结合扫黑除恶专项斗争,重点检查党员领导干部涉黑涉恶充当“保护伞”的腐败问题。

巡察期间,市委巡察组受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位负责人问题的来信、来电、来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织和有关部门处理。

欢迎广大干部群众反映和举报与巡察有关的情况和问题线索。

附:十届市委第十轮巡察进驻一览表

中共汨罗市委巡察工作领导小组办公室

2020年6月18日