汨罗13个乡镇同步举行扶贫车间专场招聘会,现场达成就业意向151人

发布时间  2020-05-22

求职者向企业工作人员了解岗位相关信息_副本.jpg

求职者向企业工作人员了解岗位相关信息


富阳电子厂扶贫车间_副本.jpg

富阳电子厂扶贫车间


汨罗融媒体讯(记者 江博浪)“感谢把企业岗位送到家门口,让我不出镇就找到了工作,而且待遇也让我很满意。”5月21日,在三江镇扶贫车间专场招聘会上,三江镇花桥村贫困户方华成与汨罗市富阳电子厂顺利达成就业意向,将从事包胶工作。当天,汨罗市13个乡镇同步举行扶贫车间专场招聘会,促使困难群众在家门口实现就业,全天共达成用工意向151人

在各招聘会现场,大家面对面与企业工作人员交流,了解相关就业政策及岗位信息,有初步意向者则当场填写求职登记表。

“车间前期已吸纳13名贫困户就业,今天上午,又与6名贫困劳动力达成就业意向。”扶贫车间企业汨罗市富阳电子厂负责人介绍,公司会根据具体情况为求职者提供优待,方便他们照顾家庭,“目前,已有贫困劳动力一个月工资达到了4000多元。”

当天,13家扶贫车间入驻13个乡镇招聘会现场提供就业岗位,共吸引549人到场择业,其中贫困劳动力473人,现场达成就业意向151人,现场应聘成功38人,其中贫困劳动力33人,极大提高了贫困户就业积极性,推动了就近就地就业、脱贫致富。

“一人就业、全家脱贫”,建设扶贫车间、实现家门口就地就近就业,是群众脱贫致富最直接、最快捷的措施。据了解,近年来,汨罗通过建设扶贫车间、开展技能培训、开发专岗兜底、组织招聘会、实施劳务输出等方式,促使一大批困难群众实现了就业,获得了稳定的收入来源。同时积极落实各项扶持政策,将29家有社会责任感和担当的爱心企业建设成扶贫车间,实现了3700余人就近就业。