汨罗交警:站好小学复学“护学岗”

发布时间  2020-04-21



汨罗融媒体讯(记者 张为)“明天小学正式开学,请各中队主动联系辖区教育部门,加强校车和校园周边的交通管理。”4月19日晚,市交警大队工作微信群内发布一则通知。4月20日一大早,各中队迅速行动,加强小学校车和校园周边的交通秩序管理。

从早上6点半开始,在范家园示范小学,范家园中队民警驻守学校门口路段,指挥疏导接送学生车辆安全有序停放,并对每台到校校车进行安全检查。当天,范家园中队民警共检查3台校车,发现其中一台没有规范体温检测登记,并责令不合格校车整改。

川山坪中心小学地处S201路段,当天有800多名学生一起上学,送读车辆排成近800米长龙,再加之该路段其它车流密集,校门口外形成不小的安全隐患。对此,白水中队出动3位民警参与“护学岗”,指挥车辆全部有序停放,并疏导进校学生保持一米以上距离。

“有交警护学,保证孩子安全,非常放心。”学生家长表示。记者获悉,截至上午10点,交警大队8个中队共出动民警或协警32人,深入城区、乡镇15所学校,检查校车16台,发现4台校车存在安全隐患,要求及时整改。