汨罗法院聘请首批20名廉政监督员

发布时间  2020-04-20

20_副本.jpg

聘任大会现场


汨罗市融媒体讯(记者姚望)为进一步健全和完善人民法院外部监督机制,维护司法公正,提高司法公信力,推动人民法院工作科学发展,4月17日下午,汨罗市人民法院举行首批特邀廉政监督员聘任仪式,20名廉政监督员正式“上岗”。

汨罗法院首批聘任的20名特邀廉政员是包括人大代表、政协委员在内的社会各界人士,他们具有广泛的社会代表性并有相对丰富的法律知识和较强的社会责任心。

聘任仪式上,汨罗市人民法院党组书记、院长孔剑为20名特邀廉政监督员颁发了聘任证书。孔剑表示,聘请特邀廉政监督员,是新形势下进一步加强司法监督,实现公正与效率,促进司法和谐的重要举措,也是该院强化审判公开、改进作风建设的有利契机。希望廉政监督员切实履行监督职责,加大监督力度,本着关心爱护审判工作、关心爱护法院队伍建设的高度责任感,多提宝贵意见和建议;市法院各机关部门虚心接受监督,加强联系与配合,创新监督方式,共同推进法院党风廉政建设和队伍建设。