汨罗市教体局长帮贫困户打广告销鸭蛋

发布时间  2020-04-20

吴朝霞(右一)询问李伍洋(左一)农产品滞销情况_副本.jpg

吴朝霞(右一)询问李伍洋(左一)农产品滞销情况


包装好准备出售的鸭蛋_副本.jpg

包装好准备出售的鸭蛋


汨罗融媒体讯(记者 江博浪 通讯员 何珍 易平平)“鸭蛋全部交给我们,保证不愁销路。”4月17日,市教体局局长吴朝霞在联点帮扶的罗江镇山秀村走访时,了解到贫困户李伍洋家中有大量滞销的鸭蛋,当即承诺帮助他们找销路。

李伍洋是山秀村建档立卡贫困户,自身有烧伤史,妻子体弱多病,家庭十分贫困。在市教体局驻村扶贫工作队及镇村干部的帮扶下,2019年,李伍洋加入水鸭养殖行列,养了500余只水鸭。4月正是产蛋的高峰期,原本是件可喜的事,但因受疫情影响加之没有销售经验,家中滞销的鸭蛋接近5000个,这可让李伍洋犯了愁。

“你放心,我来想办法。”走访中,得知李伍洋的烦恼后,吴朝霞认为当前主要问题是销售渠道不通畅。为帮助其顺利销售鸭蛋,他当即多方联系为其寻找合适的销售渠道,并将鸭蛋销售信息在教体局工作群发布推介,获得了同事朋友的积极支持,仅一天时间,便售出鸭蛋2000余个。同时,吴朝霞还要求驻村帮扶队员每天收集滞销鸭蛋,共同帮助李伍洋拓宽农产品销路,形成长效帮扶措施,做到应收尽收,应买尽买。

据悉,去年12月,市教体局通过入户调查了解到贫困户家中大多有因信息闭塞、外出不便而导致的农产品滞销问题后,立即广泛动员教育系统干职工加入购买行列。同时,帮扶干部充分利用自身资源和渠道,帮助贫困户把生产的牛肉、稻米、蔬菜、鸭蛋等农产品及时销售,有效化解了农产品滞销问题,实实在在为贫困户增收创收。