市交通运输局:加压奋进,加快汨杨公路建设促推融长发展

发布时间  2020-04-20

19_副本.jpg

会议现场


汨罗融媒体讯(记者 胡清)4月17日,市交通运输局召开专题会议,传达学习4月13日岳阳市委书记王一鸥来汨罗调研讲话精神,就交通融长对接和争资争项工作进行再部署再推进。

今年以来,市交通运输局以融长战略为实施重点,高质量编制全市交通运输“十四五”规划,积极谋划G107改线提质(汨罗段)、S210汨罗至杨桥公路、S508弼时至高家坊公路、飞地工业园至万家丽路、开慧至弼时旅游路、高台码头、长岳城市轻轨和汨罗通用机场等八大融长工程项目。

汨杨公路拓改工程作为我市实施长岳协同发展战略的“一号工程”,是我市全面融入大长沙的关键一步。市交通运输局将继续发扬“G240精神”,聚智聚力,全力推进S210汨罗至杨桥公路项目建设,确保年底前完成全线土路基工程建设,2021年国庆节前实现竣工通车,建成汨罗至长沙城际快速通道。

会议要求,要层层传达学习,全系统要认真贯彻落实王一鸥书记讲话精神,精准把握讲话精神实质及内涵。要项项落实落细,制定时间表和任务图,挂图作战,强势推进各项工程项目建设。要事事创先争优,为决胜全面小康、推动交通融长兴市当好先行。