市发改局:保持“战时”状态,为市域经济发展贡献发改智慧

发布时间  2020-04-20

会议现场_副本.jpg

会议现场


汨罗融媒体讯(记者 江博浪 通讯员 彭雨)4月16日,市发改局召开工作会议,传达学习岳阳市委王一鸥来汨罗市调研讲话精神,研究部署争项争资、“十四五”规划、脱贫攻坚、产业项目建设等重点工作。

市发改局党组书记、局长周雄伟介绍,作为争项争资和“十四五”规划编制的牵头单位,下阶段,市发改局将时刻保持“战时”状态,紧紧抓住中央应对疫情影响出台的系列政策机遇,按照“资金随着项目走、项目随着计划走、计划随着政策走”思路,建立梯次递进的动态项目库。结合全市区域、产业和资源特色,开展融入大长沙发展战略研究,将融长发展方向、路径对策、阶段节点,全盘纳入我市“十四五”规划,力争更多项目列入国家和省、市规划,争取上级更多的政策、项目、资金支持。落实好“一月一联系、一季一通报、半年一讲评”和“三单四交”管理,确保纳入省、岳阳市的9个重点项目和市定36个重点产业项目建设按时完成。下半年易地扶贫搬迁工作将迎接国家、省级验收,将全面查漏补缺,确保脱贫攻坚工作经得起检验。