汨罗市新联会2020年“党建+”活动正式启动

发布时间  2020-04-20

大垅农庄农耕文化体验项目_副本.jpg

 大垅农庄农耕文化体验项目


新联会为大垅农庄授牌“实践创新基地”_副本.jpg

新联会为大垅农庄授牌“实践创新基地”


新联会在八景烈士陵园敬献花篮_副本.jpg

新联会在八景烈士陵园敬献花篮


汨罗融媒体讯(记者 胥扬)4月16日,汨罗市新联会开展“党建+乡村振兴”活动,10余名会员来到八景烈士墓园敬献花篮,并走访会员企业长乐大垅农庄。据了解,这也是汨罗市新联会自1月16日成立后的首个线下活动。

“2020年,我们将开展一系列‘党建+’活动,进一步发挥新联会学习教育、服务社会等功能。”市新联会工作人员告诉记者,今年他们将重点打造“新联会大学堂”。大学堂面向社会开放报名,以知识传播为载体,涉及文化艺术、法律、商业、服务等各个方面。

“大学堂计划分为两大块内容,一部分以青少年思想教育为主,针对当前社会上存在的青少年犯罪、青少年叛逆等行为做好心理疏导作用;另一部分为抖音宣传平台,在提升新联会品牌形象的同时,更好地服务于文化汨罗建设。”

据了解,新的社会阶层人士包括民营企业和外资企业的管理和技术人员、中介组织和社会组织从业人员、新媒体从业人员、自由职业人员。汨罗市新联会是市委、市政府联系新的社会阶层人士的纽带和桥梁,业务范围包括学习教育、反映诉求、建言献策、服务社会、服务会员、交流合作、举荐人才。

今年疫情防控期间,作为一个成立尚未“满月”的统一战线社团,汨罗市新联会充分发挥自身优势、利用多方资源,捐钱捐物累计金额高达188万余元,为全市疫情防控发挥了重要作用。