打造小散乱废整治的“娘子军”!古培镇开展为期3个月整顿行动

发布时间  2020-04-16

“美丽乡村、巾帼共建”小散乱废整治我先行活动动员会_副本.jpg

“美丽乡村、巾帼共建”小散乱废整治我先行活动动员会


汨罗融媒体讯(记者 李亚 通讯员 吴云)4月16日,古培镇召开“美丽乡村、巾帼共建”小散乱废整治我先行活动动员会。记者在会上获悉,即日起,古培镇将打造一支小散乱废整治的“娘子军”,在全镇范围内开展为期3个月的“美丽乡村,巾帼共建”新时代文明实践志愿活动暨推进小散乱废企业清理整顿联合行动。

据了解,雨坛村境内共有小散乱废企业102家,古培镇小散乱废企业大部分都集中在此。“以前,我们雨坛村是一块好地方,山清水秀,人杰地灵,有雨坛水库、金鸡水库。”古培镇政府镇长刘灿说,随着经济的发展,雨坛村不少村民都做起了废品生意,整个村子里到处是废品、塑料、橡胶,随便走一圈,都会看见农户家里、搭建的厂房里面,码着一堆堆收集来的废品。

G536青春大道已经拉通,平益高速正在抓紧施工,计划在雨坛设计一个服务区,面对发展机遇,到处是废品、脏乱差的雨坛村整顿迫在眉睫。经过多次开会讨论,该镇决定安排30名女干部联系企业,充分发挥女同志的力量,做好宣传员、劝导员。“妇女同志都是当家人,希望她们能成为美丽古培的监督者,立足家庭、自觉履行义务,抵制有小散乱废企业(作坊)进入家庭、村组、屋场,不仅要身体力行,还要从政策宣传、思想引领上做好亲戚朋友工作,迅速行动起来,真正成为此次集中整治行动的主力军。”刘灿说。