术后不到一周,他站上玉池村防疫战场

发布时间  2020-02-15 16:09:21

40_??.jpg

邹桔和在玉池村防疫一线

汨罗融媒体讯(记者 胥扬)邹桔和年近五旬,是弼时镇玉池村燕子屋组组长。春节前,因身患肿瘤,他在湘雅医院做了手术。可当新冠肺炎疫情的消息传来,术后不到一周的他,毅然出院回家。回家第二天,他来到村部,向村党总支报名,主动承担起村里的工作。

“邹桔和所在的村组是几个村的北大门,也是人员车辆的必经之路。”弼时镇工作人员告诉记者,从1月26日下午起,邹桔和就一直战斗在战疫第一线,听从指挥,从不缺席,带领村民坚守关卡。经过他们的劝说和解释,有效控制了外来人员入村、本村人员外出,确保了玉池村防控工作的顺利进行。

同时,邹桔和还利用组级微信群,宣传新冠肺炎防疫知识,布置消毒工作,号召村民不串门、不聚会、不打牌,并积极带头向组委会捐款500元。“他家里情况也并不太好,全靠他在外面做点小工。他是勇于奉献的人。”村民们为邹桔和点赞。

据了解,在邹桔和和同事们的宣传防控之下,玉池村的一万多人里没有发现一个疑似病例,防疫工作稳步推进。