汨罗中心城区实行小区分类管控

发布时间  2020-02-15 16:08:44

38_??.jpg

汨罗融媒体讯(记者 夏凡)记者2月15日从汨罗市中心城区疫情防控推进会上获悉,按照汨罗市中心城区疫情防控期间小区管理办法,中心城区范围内的归义镇各社区、汨罗镇瞭家山社区开始实行小区分类管控,并建立分类包干制。市领导王敏求、仇正勇,市三创办主任吴侃参加推进会。

根据管理办法,中心城区以网格管理为基础,将疫情防控管理分为三类进行管控,即市直单位、企业单位管理的家属小区,有物业公司管理的小区和散居小区。所有小区实行包干负责制。单位小区由市直单位、企业事业单位包干负责;物业小区由业主委员会、物业公司共同管理;散居小区由居住在本小区的党员干部、“两代表一委员”、热心群众组成志愿者队伍进行管理;属地政府与社区各安排一名干部驻点指导防控工作。

会议强调,当前仍处于抗击疫情的关键时期,要克服厌烦疲劳情绪,不松劲、不歇气,坚持打好疫情防控持久战、攻坚战。要明确任务,落实责任,严格实行分类管控,包干负责,程序到位;加强督查调度,加强联防联控,以更高标准、更严要求,常态长效抓好中心城区管理,确保老百姓生命健康安全。