为爱逆行,汨罗志愿者夫妻献血助力武汉抗疫

发布时间  2020-02-14 19:32:54

55_副本.jpg

汨罗融媒体讯(记者 张为 通讯员 王永林)“武汉血液告急!”2月14日上午11点,爱心帮帮志愿者王永林接到汨罗爱心献血屋的电话,得知随着新冠肺炎疫情发展,武汉临床用血难以为继,需要输血的患者的抢救和治疗面临严重危机,已先后几次向岳阳求援。随后,王永林将这个消息迅速在爱心帮帮志愿者微信群扩散。

“一直想为武汉做点什么,这次终于如愿以偿了!”志愿者周炆阳、丰宇箭夫妻双双报名,迅速来到献血屋,每人无偿献血400毫升,以实际行动助力武汉,为抗击新冠肺炎疫情尽力。

当日下午,志愿者彭城、巢丹也闻讯赶到爱心献血屋无偿献血。

据了解,爱心帮帮于每年1月1日和7月1日都会定期组织无偿献血,但目前因时间间隔期未到,很多志愿者遗憾地表示:有想法没办法。

为此,胡景、徐维、王永林“另辟蹊径”,选择间隔期只有14天的另一种无偿献血方式——捐献成分血。他们每人捐献2个治疗量的血小板,为手术凝血、止血提供生命剂。

“能在特殊时期的特别日子里奉献热血,感到无比光荣。希望疫情早日过去,祝愿所有人健康平安!”丰宇箭拿着爱心屋工作人员发给她的“感谢状”,开心地说。