汨罗市金融办督导检查金融机构疫情防控措施落实情况

发布时间  2020-02-14

汨罗市金融办检查组检查光大银行.jpg

汨罗市金融办检查组检查光大银行

汨罗融媒体讯(记者 彭晓 通讯员 周义群)2月14日,市金融办检查组先后来到汨罗市光大银行、中国银行、工商银行、中国农业银行等金融机构,检查防控知识宣传、防控物资安排、防控措施落实等情况,并对营业厅的体温测量、环境消毒及口罩的正确佩戴进行现场指导。

检查组发现,各网点防控措施比较到位,专业电子设备每天都进行了消毒,安排专人进行体温测试、信息登记,客户均需配戴口罩方可进入营业大厅。但个别银行存在因体温枪短缺儿未对进入银行的所有顾客进行体温测量,营业网点顾客较多未加以疏导等问题,检查组当即要求金融机构迅速整改,否则将予以停业处罚。

检查组要求,各金融架构要发扬主人翁精神,主动承担疫情防控职责,坚决落实好湖南省金融支持疫情防控和企业复工复产若干措施,确保汨罗金融机构在做好疫情防控的前提下有序恢复金融服务。