徐新楚来汨调研贫困劳力稳岗就业与防疫总体战工作

发布时间  2020-02-14 15:25:41

汨罗融媒体讯(记者 郑甘)2月12日下午,岳阳市政协主席徐新楚来到汨罗,调研贫困劳力稳岗就业与防疫总体战工作。汨罗市领导喻文、李冯波参加。

徐新楚在长乐镇迈辉农业调研.jpg

徐新楚在长乐镇迈辉农业调研

在大荆镇和长乐镇,徐新楚走进建档立卡贫困户家中,详细了解疫情防控、劳务用工情况。他叮嘱相关负责人,要精准摸清贫困家庭涉疫情况,在隔离、诊断、救治等方面给予特别关注和关爱,防止因疫返贫。要摸清贫困家庭人员流动和就业情况,协调做好转移劳动力就业、劳务输出、劳务协作等工作。

徐新楚与贫困户亲切交流.jpg

徐新楚与贫困户亲切交流

已经复工复产的基荣木业、迈辉农业、味然食品等企业为贫困劳力提供了许多就业岗位,徐新楚要求汨罗市按照岳阳市出台的十五条措施,扶持好相关企业。各扶贫企业要结合实际,让贫困户能够就近就业、尽早务工。

徐新楚一行在长乐镇座谈.jpg

徐新楚一行在长乐镇座谈

徐新楚强调,要把握总体要求,深入贯彻中央、省、岳阳市决策部署,坚持两场硬仗一起打、双重责任一肩挑,确保疫情防控取得最终胜利、脱贫攻坚决战决胜、全面建成小康社会目标圆满实现;要加强贫困人员等特殊人群防护,帮助有序安全返工返岗;要帮助稳岗就业,搭好信息平台,抓好技能培训,做好与输入地的对接及输出地就业岗位开发等工作;要支持复工复产,增加就业岗位,解决贫困户后扶问题;要指导制定方案,一户一策具体帮扶;要完善政策措施,尽快出台做好贫困劳力稳岗就业的政策,确保脱贫攻坚成效稳固、剩余贫困人口年内全部脱贫。