3小时速度完成小区站点搭建,茶园社区同心抗疫

发布时间  2020-02-13

QQ图片20200213224440.jpg

茶园社区安置小区站点.jpg

茶园社区安置小区站点

汨罗融媒体讯(记者 胥扬 通讯员 许欢)“请大家测量体温登记后进入小区”“请大家每天按时量体温并将情况发到居民群”……2月13日,归义镇茶园社区安置小区门口,居民依次排队进入小区。

当日上午,市联社区工作组及镇、社区工作人员,收到防疫期间关于小区管理相关指示后,迅速根据茶园安置小区实际情况,调度人员物资,在短短3个小时内建立了疫情防控岗亭和居民健康检测站。站点以“六个一”为标准建设,即:一块责任牌、一个登记本、一张出行卡、一把体温枪、一块提示牌、一张办公桌。

据悉,2月11日起,市委组织部协助茶园社区开展健康监测工作,指导社区采取“一查二测三登记四发放五监测六管控”的方法,实现拉网式、全覆盖排查,确保“不漏一户,不落一人”;指导设立党员先锋岗3个,明确专人坚守一线,组织青年党员带头开展防疫消毒杀菌等志愿服务,发挥党员先锋模范作用。