喻文深入一线暗访督查疫情防控工作

发布时间  2020-01-29 11:26:11

汨罗融媒体讯(记者 江博浪 胡清 杨志)1月27日,农历大年初三,市委书记喻文采取“四不两直”方式,利用一天时间深入京港澳高速汨罗大荆出入口收费站、大荆镇、屈子祠镇、桃林寺镇、G240沿线等地,暗访督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。市领导舒文治、吴高明参加。

喻文(右三)在京港澳高速汨罗大荆出入口督查疫情防控工作_副本.jpg

喻文(右三)在京港澳高速汨罗大荆出入口督查疫情防控工作

京港澳高速汨罗大荆出入口,是出入汨罗的重要站口。在京港澳高速汨罗大荆出入口收费站,喻文和高速路检查站值守工作人员交流询问入境车辆、值班检查、岗位责任落实等情况。喻文指出,要开通多条检查通道,在不影响交通通行的情况下加强车辆排查,严格信息登记,规范操作流程,逐一测量体温,完善详细的防控值守制度,全力以赴做好防控工作。

喻文(右二)在桃林寺镇高丰村督查疫情防控工作_副本.jpg

喻文(右二)在桃林寺镇高丰村督查疫情防控工作

“疫情防控宣传工作是怎么开展的?“对出入人员是怎么登记的?”“有效隔离怎么到位?”来到大荆镇金渡村、G240屈子祠镇路段、桃林寺镇高丰村、桃林寺派出所等地,喻文仔细翻看台账记录,详细了解各乡镇值班值守、宣传发动、全排全查、联防联控等情况。

喻文与工作人员深入交流时说,乡镇、村(社区)是疫情防控工作的重要落脚点和关键所在,要压实属地管理责任,落细落实联防联控措施,认真开展全面排查、信息报送等工作,精准掌握外地返乡重点人员的动态信息,要充分发动基层党员群众,加强防控知识宣传,教育引导广大群众不串门拜年、不聚会、不聚餐,采取有效措施做好自身防护,减少疫情传播风险。要以执行好岳阳市突发公共卫生事件应急指挥部第14号指令为原则,在保障防疫道路畅通的前提下,通过村民自治方式,采取停放车辆、放置栏杆、专人看守等有效措施,对村组之间道路适当实施物理隔离,并配以醒目的横幅标语进行宣传提醒。要制定周密方案,做好疫情监测,强化人员物资保障,确保疫情防控力量充足。