学习先进道德模范!汨罗中创公司设立起奖罚制度打造文明风景线

发布时间  2020-01-23

汨罗融媒体讯(记者 杨志)“做人做事凭良心,不修自身修儿孙!”1月21日上午,在汨罗市中创出租汽车公司优质文明服务活动月启动仪式上,不久前荣获市道德模范的湛红亮师傅以淳朴的话语道出了自己作为一名出租车司机的处世原则,触动着现场每一位工作人员的心!

4F29EA5F1D26EDBB7BB27B70409C1B62_??.jpg

“以先进道德模范为榜样,提升出租车行业整体服务质量。”启动仪式上,中创公司负责人程伟向全体参会人员发出强烈号召,希望大家以先进道德模范为榜样,在严格按照出租汽车相关条例的基础上,发扬好助人为乐的高尚精神,多做好事、多行善事,让每天在城市大小角落穿梭的出租车成为我市一道靓丽的文明风景线。

据了解,汨罗目前共有出租车200台,驾驶员400名。近两年来,随着我市“三城同创”工作的大力推进,讲文明、树新风、从我做起的观念慢慢深入人心,仅在2019年中,就发生与出租车师傅相关的好人好事258起。及时送还乘客遗失物品,免费乘载老弱病残,遇到特殊情况紧急送人就医等等,几乎每天都在上演。

“即日起,中创公司将会设立起奖罚制度,对于出租汽车行业,媒体报道的好人好事,给予不同程度的奖励,对于负面消极的人事,给予不同程度的处罚。同时也希望全体司机师傅展现良好的精神风貌,贡献自己的一份正能量,并呼吁全体市民朋友,多多关心体谅出租车司机,共创文明城市。”中创出租汽车有限公司负责人程伟告诉记者。