喻文:厚植汨罗情怀提升履职能力,助推汨罗高质量发展

发布时间  2019-12-31 15:14:20

汨罗融媒体讯(记者 江博浪 周敏)12月31日上午,在汨罗市第十二届人民代表大会四次会议闭幕式上,市委书记喻文发表讲话。

喻文首先代表中共汨罗市委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向全体代表和工作人员表示衷心的感谢。他说,会议期间,各位代表不负人民重托,牢记神圣使命,以饱满的政治热情和强烈的责任担当,依法履行职责,共商发展大计,积极建言献策,彰显了心系家园、情牵民生,锐意进取、奋发有为的汨罗情怀,大会开得很成功,必将有力推动汨罗高质量发展迈上新台阶。

IMG_0403.jpg

喻文充分肯定2019年市人大及其常委会工作。喻文指出,2020年是全面建成小康社会的关键之年,是“十三五”规划的收官之年。新征程需要新作为。希望市人大及其常委会和全体代表充分发挥制度优势,主动服务大局,积极依法履职,肩负“人大使命”、贡献“人大力量”、展现“人大风采”。

喻文强调,必须坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治。市人大及其常委会和全体代表要坚持把党的领导贯穿于依法履职的全过程,进一步把思想和行动统一到市委的决策部署上来,统一到本次会议确定的目标任务上来,保持定力,扎实苦干,推动全市各项事业取得新进步、迈上新台阶。必须强化使命担当,服务中心促发展。要紧紧围绕市委十届六次全会明确的“聚力项目建设,加快融长步伐”工作部署,按照通过的政府工作报告的具体要求,多建睿智之言、多献务实之策、多谋创新之举,主动服务中心,用满腔真情和实际行动为汨罗高质量发展贡献力量、凝聚合力。必须创新工作举措,依法履职提水平。要进一步增强使命感和责任感,守正创新,依法履职。要健全完善人大讨论决定重大事项制度,努力提高民主决策水平;加强和改进监督工作,确保市委重大决策部署落到实处;持续加强代表工作平台建设,健全完善代表履职服务载体,进一步发挥市委同人民群众之间的桥梁纽带作用。必须加强自身建设,展现人大新作为。要自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把新发展理念贯穿人大工作始终,切实履行全面从严治党主体责任。全体人大代表要厚植汨罗情怀,提升履职能力,助推汨罗高质量发展。