徐新楚来汨罗调研经济和脱贫攻坚等工作

发布时间  2019-10-25 17:06:16

汨罗融媒体讯(记者 江博浪)根据岳阳市委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研要求,10月22日至23日,岳阳市政协主席徐新楚来到汨罗市,就经济发展、脱贫攻坚等工作进行为期两天的调研。岳阳市领导邱虹、黎四清,汨罗市领导喻文、朱平波等参加。

DSCF7514_??.jpg

调研期间,徐新楚一行先后与汨罗市党政班子及人大常委会、政协主职,市直主要工作部门和三个园区、两大平台公司负责人,乡镇党政主职座谈交流,重点围绕经济发展和脱贫攻坚两大主题,查摆问题、分析成因、共谋对策,将座谈交流变成了冲刺决胜的聚焦研讨、头脑风暴、临战动员。

在听取大家意见后,徐新楚与汨罗市委常委会议组成人员集体谈心,充分肯定了汨罗市前期在经济指标回升、政府债务化解、农村环境整治、民生实事工程、文化品牌建设等方面的工作,并根据实际悉心把脉、深入剖析,指出了汨罗存在的突出问题,查找了现实成因。

徐新楚强调,要明确目标导向。坚定实施岳阳“一三五”发展思路,聚焦产业项目和园区发展,以“建好千亿园、打造极中极、重返省十强”为目标抓经济发展;要着力招大引强。编制千亿园区规划,做大做强循环利用、新兴材料、电子信息、装备制造、文旅融合五大主导产业,创新链条式、协同式、亲友式等招商方式,将定海神针项目引进汨罗,使园区项目更多、环境更优、机制更活、产业更兴;要追赶经济指标。分解任务、包干责任、加强调度、点穴讲评、严明问责,聚焦土地开发、企业入规等,把主要经济指标提升上来;要持续深化“最多跑一次”改革和容缺审批,推行代办、下沉服务,建立亲清政商关系,着力解决项目和企业存在的具体问题,真心实意为企业排忧解困;要强化干部担当。树立岗位担当意识,正确处理好稳与进、实与虚、近与远、放与收、点与面、领与跟、敢与怕的关系,彰显出党员干部的担当作为,把政治建设、主题教育、巡视整改要求的落实体现在汨罗爬坡迈坎、勇闯难关的坚定决心和实际成效中。