不忘初心!市委读书班听取李大元烈士先进事迹宣讲

发布时间  2019-09-27 09:18:03

汨罗融媒体讯 (记者 胥扬)“我的父亲只是千千万万个党员中的一个,所做的也只是千千万万个党员应当做的事。”9月25日上午,汨罗市党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班上,烈士李大元的儿子李希凤走上主讲台,以《不忘初心跟党走》为题,讲述李大元的生平事迹。市委书记喻文等全体在家党员市级领导、党员处级干部、各乡镇、市直各单位党委(党组)主要负责同志参加学习。

DSCF1229.jpg

李大元是原三江镇花桥村党总支书记。2017年8月12日,面对特大山洪灾害来袭,李大元第一时间乘船赶往现场转移受困群众。返回途中,船只侧翻,李大元把岸上村民扔过来的木制窗户奋力推给身边一名落水的群众,把生的希望留给了别人,自己却英勇牺牲,终年53岁。

学习班上,李希凤回忆了有关父亲的往事。“当父亲归葬三江老家的那天,镇上成千上万的群众自发前来悼念,那一刻,我突然明白了,他只是在履行作为一名共产党员的责任和义务。”宣讲结束时,台下响起经久不息的掌声。

市委副书记李冯波说,李大元同志用宝贵生命践行“随时准备为党和人民牺牲一切”的庄严誓词,诠释了共产党人的责任和担当。要学习他不忘初心、服务群众的公仆情怀,务实肯干、开拓进取的敬业精神,勤俭节约、克己奉公的优良作风,乐于奉献、鞠躬尽瘁的高尚情操,让这种革命精神在汨罗的土地上不断传承,不断发扬光大。

宣讲会后,读书班成员还集体观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》《长江经济带环境问题警示片》以及警示教育片《蜕变的初心》《震慑常在》,集中开展警示学习教育,以案示警、以案明纪、以案明责。