汨罗市职业中专学校5个省教改研究项目成功立项

发布时间  2019-09-04 10:32:24

汨罗融媒体讯(通讯员 周厘里)9月4日,汨罗市职业中专学校传来好消息,在湖南省教育厅公布的2019年湖南省职业院校教育教学改革研究项目立项名单中,该校5个项目全部获批立项为一般资助项目。

5个项目分别是黄哲主持的《农村中职学校服务乡村振兴战略的理论与实践研究》、黄干斌主持的《乡村振兴战略下农村职业教育发展探究》、易晓敏主持的《人工智能背景下中职学校计算机专业课程设计》、熊灿飞主持的《基于“云课堂”的中职教育信息化建设的研究》和周厘里主持的《在中职语文教学中渗透传统文化教育的实践与研究》。

据悉,近年来,该校高度重视教改项目及教学成果的申报和培育工作,将特色教学成果与日常教学改革紧密结合,构建了全过程的项目管理及推进推广新模式。自今年2月,湖南省教育厅下发《关于做好2019年湖南省职业教育教学改革研究项目申报工作的通知》,学校积极组织开展项目申报工作,共筛选出5项优质项目上报,最终全部获省厅立项。

该校有关负责人表示,将以本次省级教改项目立项为契机和突破点,积极探索适合学校教学改革发展的新模式、新方法,推动学校高质量专业人才培养体系不断优化完善。