陈培宏陈岭华调研循环经济产业园不锈钢产业链建设

发布时间  2019-09-04 10:31:49

汨罗融媒体讯(记者 欧阳林)汨罗市循环经济产业园不锈钢行业的发展现状如何?将如何进一步深化发展,延伸产业链?9月3日,汨罗市委常委、统战部长陈培宏,副市长陈岭华深入循环经济产业园同力循环和立茂金属等企业,调研不锈钢产业链建设工作,并就该行业今后发展与企业进行座谈。汨罗循环经济产业园党工委书记、主任刘勇,副主任柳才平陪同。

03_??.jpg

据了解,2017年我市废不锈钢交易量8万吨,2018年废不锈钢交易量10万吨。我市现有废不锈钢加工交易规模企业2家,分别为同力循环和立茂金属,另外还有5-6家从事不锈钢回收贸易的规下企业,主要是将回收的废钢铁制成钢坯或直接运往外地。今年,受市场波动、政策影响等因素,不锈钢行业形势较为严峻。

详细听取汇报后,陈培宏指出,汨罗不锈钢产业有基础,平台有优势,要树立信心,围绕发展目标,重点抓产业链建设;要精准谋划,提升品质,深化加工,自主创新,寻求突破,实现整合发展,打造行业龙头;要做优服务,深化“最多跑一次”改革,着力破解企业发展瓶颈,让行业发展步入良性稳步发展的轨道,助力园区打造“千亿园区”。