防暑降温保平安,汨罗港华这样做

发布时间  2019-08-29 10:28:01

101566996400_.pic_??.jpg

汨罗融媒体讯(记者 胥扬)“快来人啊,有人晕倒了!”8月28日,正值高温天气,室外环境闷热,在汨罗市成教中心燃气管道安装施工过程中,一名施工作业人员突然倒地。“可能是中暑了!”现场负责人立即启动“工程施工应急预案”。

各应急救援小组迅速到位,开展救援!现场拉警戒带进行隔离,用冷毛巾轻擦中暑人员的额头所冒出的汗滴,解开中暑人员上衣通风,将清凉通气药品通入中暑人员的鼻孔,使其通风、顺气……在等待120的过程中,医疗救援队有条不紊开展临时急救工作。

这是汨罗港华燃气有限公司当日开展的“施工现场高温中暑应急抢险演练”,整个演练过程分工协作,秩序井然。演练进一步提高了工人与管理人员的现场救援和应急处理能力。

据了解,7月来,汨罗天气持续高温,为保障工作人员身体健康,有效防控各类事故的发生,汨罗港华燃气先后开展高温中暑专题安全教育培训、高温中暑应急演练、为员工“送清凉”防暑降温慰问等活动。