我市召开弼时镇行政管理体制改革工作调度会

发布时间  2019-07-08 11:31:28

汨罗融媒体讯(记者 胥扬)如何激发经济发达镇发展内生动力,构建符合基层政权定位、适应城镇化发展需求的新型行政管理体制?7月3日下午,我市召开弼时镇行政管理体制改革工作调度会,就相关工作进行安排部署。市委常委、副市长陈若杨出席会议。

10_??.jpg

据了解,根据上级《印发<关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的实施意见>的通知》,长沙县黄花镇、浏阳市永安镇、衡南县三塘镇、祁阳县黎家坪镇、桃江县灰山港镇、冷水江市铎山镇、汨罗市弼时镇、洞口县高沙镇、洪江市安江镇纳入经济发达镇行政管理体制改革范围,计划用3年左右时间,努力建设成为资源节约、环境友好、职能科学、精干高效、人民满意的现代新型城镇。

会议指出,弼时镇行政管理体制改革主要内容包括充分下放权限、加强综合执法、推进集中审批、优化机构设置、强化人员编制、服务飞地园、改革人事管理、给予财政支持、加大资源配置和创新社会管理。

会议配发了《汨罗市赋予弼时镇经济社会管理权限目录》,其中包括发改局“权限内重大和限制类企业投资项目核准”、教体局“权限内民办学校审批”在内的21个职能部门的93项社会管理权限或将赋予弼时镇实施。

陈若杨强调,根据全省统一部署,各市直部门单位要提高站位,全力推进。迅速摸清底数、认领清单;厘清边界、权责分明;迅速启动、倒排工期;加快配套,完善考核。弼时镇作为改革主体,要先行先试,在制约弼时镇发展的重点领域和关键环境进行大胆探索,建立符合自身特点的行政管理体制