汨罗市文化馆广场舞培训基地成立,不定期免费开班

发布时间  2019-07-08 09:15:15

汨罗融媒体讯(记者 夏凡)7月4日,汨罗市文化馆广场舞培训基地在位于城区大众南路的霍家小区挂牌成立。今后,市文化馆将不定期组织全市各村各社区的广场舞骨干在此开展广场舞免费培训,培育一批批扎根基层、综合素质较高、专兼职结合的广场舞队伍,进一步推动全民健身运动向基层深入。汨罗市文旅广电局、岳阳市群众艺术馆、汨罗市文化馆相关负责人等参加揭牌。

TIM??20190704103356.jpg

当日上午,由汨罗市文化馆举办的第三期“我们都来跳”社会主义核心价值观湖南省原创广场舞培训班在该基地开班。培训从岳阳市群众艺术馆邀请了2名广场舞专业教练,并由市文化馆配备3名助教,通过动作分解、镜像教学、实战编排等多种形式,对来自归义镇各个社区的50余名广场舞骨干进行为期2天的集中培训。

TIM??20190704103400.jpg

市文化馆相关负责人介绍,接受培训的广场舞骨干学成后,将回到本村本社区为其他广场舞爱好者进行培训,不断壮大汨罗的广场舞队伍、提升广场舞水平,这也为汨罗今后开展文化活动提供了强有力的人才保障、节目保障。另外,据不完全统计,汨罗全市目前有800余支广场舞队,广场舞已成为一项深受广大群众热衷的文化活动。近年来,汨罗各镇建了综合文化站,各村建了文化活动中心等,完善的基础设施也为基层群众文化生活提供了好的平台。