第48个“世界环境日”,汨罗开展园区环保宣传活动

发布时间  2019-06-07 09:29:42

汨罗融媒体讯(记者 任可)“朱某某伙同唐某某开设的电镀加工地下作坊严重污染周边环境,查获审理后,朱某某、唐某某分别被判处有期徒刑,清理污染源所需的十万余元费用均由朱某某及其家属承担”……6月5日世界环境日,岳阳市生态环境局汨罗分局在循环经济产业园开展主题宣传活动,以现实案例、生动漫画、法律知识讲座等形式向园区各企业负责人宣传环保相关知识。市委常委、常务副市长林治学及园区综合执法局全体人员参加。

2_??.jpg

近年来,汨罗全面推进环保相关整治,已关停小散乱废作坊1000多家,全市61家砖厂全部关停,砂石整治取缔砂场41家,实现汨罗江全线禁采,引导14家造纸企业全部退出,关停废铅酸蓄电池收购企业44家、土法练铝企业88家,办理污染环境刑事案件6件,刑事拘留、判刑46人……更高品质的生态汨罗建设硕果累累。而循环经济产业园区由于历史原因,环保工作仍需攻坚克难、久久为功。

林治学指出,环境保护工作是建设“三个汨罗”的要求,是园区未来发展的需要,园区要进一步提高思想认识,切实加强环境保护的服务监管,企业要全面落实主体责任,切实形成齐抓共管的良好局面。后段,园区将完善好污水管网等配套设施,运行好重金属污水处理厂等环保设备,配合好企业环保工作,履行好环保监管职责,营造园区最佳生产氛围。

当天,园区各企业负责人还递交了环保承诺书,现场参观了部分企业。