春节回老家,端午来汨罗!行吟圆梦,玩转最IN文化周

发布时间  2019-05-21 17:37:14

QQ??20190521162119_??.jpg

汨罗时刻讯(记者 胥扬)又到了粽叶飘香的季节,汨罗江流域又响起了传承千年的龙舟号子!这一切,昭示着汨罗人的“年”——端午要到啦!5月21日,记者从“我们的节日·端午”系列活动暨第15届汨罗江国际龙舟节动员大会上获悉,今年端午汨罗有七大主题活动,除了传统的龙舟赛事、文艺演出,还有高端论坛、端午诗会、趣味龙舟、原创音乐剧《屈原》、帐篷节、快闪、《离骚》背诵赢5000大奖等精彩项目。

春节回老家,端午来汨罗!行吟圆梦,时刻记者为您送上玩转6月最IN文化周攻略!

弘扬家国情怀,七大主题活动上线

在端午节期间,汨罗将举行七大活动,分别为“我们的节日·端午”系列活动暨第15届中国汨罗江国际龙舟节开幕式和民间龙舟赛、“中国·汨罗江国际诗歌艺术周”新闻发布会、中国民协高端论坛、“更有清流是汨罗”文学采风(第二季)和端午诗会、文艺晚会、第二届“屈原杯”汨罗江国际龙舟拉力赛、屈子文化园文旅系列活动。(具体时间、地点见下表,游客可根据不同的主题活动错峰出行。)

WechatIMG2_副本.jpg

其中,民间龙舟赛将于6月6日上午10:00在屈子文化园开赛。赛事分乡镇组、部门单位组、社会团体组三个组别,乡镇组为22人500米龙舟赛,部门单位组为12人200米龙舟赛,社会团体组为12人200米龙舟赛。

第二届“屈原杯”汨罗江国际龙舟拉力赛将于6月14日至17日在汨罗江举办。届时,境内外16支代表队将展开公开组100米、200米直道赛和15公里拉力赛。

强推文旅系列,玩转6月最IN文化周

端午来汨罗,装备不能少!在家做好功课,即可轻松赢大奖。记者从屈子文化园获悉,6月6日至10日,该园将开展舌尖上的端午、非遗文化展、“建国七十周年”端午快闪、端午帐篷音乐节、趣味龙舟体验等系列文旅活动。

QQ??20190521165736.png

江边放纸鸢、香草湖里划龙舟、着汉服游园、学习非遗知识、品各地美食、见证吉尼斯纪录产生、欣赏原创音乐剧《屈原》……此次活动中,文化园还特设《楚辞》朗诵亭现场录音,游客以朗诵一较高下,精选朗诵有机会在湖南金鹰955电台播放;并在九歌广场设立《离骚》背诵活动,在20分钟内成功背诵《离骚》全文的游客,可获5000元现金奖励及屈子文化园终身免票入园资格!

端午文化周期间,屈子文化园单日门票价格为98元/人,附赠两张10元项目体验券(可用于趣越味龙舟体验、乘坐热气球等项目)。6月10日,应届高考生可持学生证或准考证免费入园,当晚特设“香草美人音乐会”,届时将邀请实力唱将、网红歌手等带来精彩演出。

购票方式

1、线上购票:关注“屈子文化园”公众号,点击“线上购票”。

2、线下购票:各大旅行社、屈子文化园游客中心售票大厅。

帐篷音乐节通票价格188元/张,购买此票,5日内入园畅游。帐篷音乐节专用销售电话:0730-5552666。