汨罗市组织基层宗教工作者和宗教教职人员专题培训

发布时间  2019-05-16 15:47:51

IMG_2030_??.jpg

汨罗时刻讯(记者 谢建)5月15日,汨罗市召开基层宗教工作者和宗教教职人员培训会,邀请岳阳市委统战部调研员、原民宗局长查宜就当前的宗教工作形势、宗教工作业务知识等进行专题讲课,并对新修订的《宗教事务条例》进行讲解。 汨罗市委常委、统战部长陈培宏主持会议,各乡镇、单位分管负责人及专干,部分村(社区)支部书记等150余人参加。

据悉,汨罗市现有登记备案的宗教场所56所、宗教团体2个、宗教教职人员80人。如何稳定开展宗教工作,会议要求,要认真学习习近平关于宗教工作的重要论述,贯彻执行新的《宗教事务条例》;要规范场所财务管理,依法管理宗教事务;要加强宗教团体和教职人员自身建设,推动宗教与社会主义社会相适应;要牢牢把握党对宗教工作的领导,夯实镇村两级宗教工作责任,发挥部门联动管理职能,维护宗教领域和谐稳定。