2019环洞庭湖国际公路自行车赛热身赛选址汨罗西长

发布时间  2019-05-15 11:45:45

汨罗时刻讯(记者 任可)自行车运动一直拥有着广泛的群众基础,湖南省体育局在《湖南省体育发展十三五规划》中曾提出要大力发展自行车项目,并从2016年开始举办环洞庭湖国际公路自行车赛。记者近日获悉, 2019耕农富硒杯环洞庭湖国际公路自行车赛热身赛暨湖南省自行车联赛(西长站)将于5月18日(本周六)在汨罗市白水镇西长村举行。

?? 0514_??.jpg

据了解,环洞庭湖国际公路自行车赛是湖南参赛人数最多、里程最长、影响最广的公路自行车比赛。该比赛通过政企合作的模式,计划打造国际顶级自行车赛事。“这次比赛将会为西长村带来巨大的人流量和传播量,极大的带动西长村旅游经济发展,同时我们也想借此次本次比赛的契机,将西长村打造成一个固定的骑行运动场地,让西长骑行成为汨罗的新标签。”白水镇相关负责人介绍,比赛期间还将有汨罗特色产品展销、观光直升机等精彩活动。

本次在西长村举办的比赛赛道全长11KM,具体线路为:四季花海-西华桥-湘慧线-西长景区门楼入口-新桥-王家坪村村民服务中心-蓝莓园入口-西长村村民服务中心-四季花海。为确保比赛顺利,5月17日13点至16点、18日11点至18点将会对比赛道路进行封闭,严禁行人、车辆通行,提醒广大群众注意。