刘为赴川山坪督查防汛备汛工作

发布时间  2019-05-10 10:50:27

汨罗时刻讯(记者 周敏) 5月9日,汨罗市人武部政委刘为、市人大常委会副主任杨勇一行赴川山坪镇,实地检查桥坪水库防汛备汛工作。

TIM??20190510101410.jpg

刘为(左一)、杨勇(左二)查看水库防汛责任牌

在桥坪水库,刘为一行实地了解水库水位情况,对水库大坝、溢洪道及放水设施等进行检查,仔细询问各项水利工程设施运行情况、应急预案等。

桥坪水库位于川山坪镇桥坪村,兴建于1958年,是一座小(一)型水库,水库坝高28.4米。总蓄水量225万m3,目前,蓄水87万m3。

刘为要求,各级各部门要绷紧防汛抗灾弦,克服麻痹侥幸心理,全力以赴把防汛备汛工作落到实处。要密切关注雨情、水情,对中小水库和地质灾害隐患点加强巡查防范,确保安全度汛。同时,要严格落实防汛责任制和汛期值班制,备足防汛物资和装备,各司其职、密切配合,形成防汛抗险的合力。