李冯波率队巡查湘江汨罗段

发布时间  2019-04-22 15:48:45

汨罗时刻讯(记者 夏凡)4月22日上午,市委副书记李冯波率队巡查湘江汨罗段,督查水域环境综合治理工作,落实河长制责任。

TIM??20190422145932.jpg

从营田码头乘船出发,李冯波沿河巡查至市砂石局青港码头执法点。据了解,湘江汨罗段环境综合治理工作成效显著。 “3.02非法采砂案”中,4名涉案人员已被批准逮捕,涉案船只、砂石已进行了相应处理。针对此前巡查发现的“上游垃圾漂浮物在营田码头采砂船集中停靠处堆积成片”问题,相关单位调来专业机械,对6000余吨垃圾漂浮物进行了彻底清理。另外,营田办事处黑臭水体治理项目申报获得通过,正进行前期工作。

TIM??20190422145941.jpg

李冯波对近期湘江汨罗段环境综合治理工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要加大“3.02非法采砂案”的办案力度,按照扫黑除恶专项斗争工作要求,“一扫到底”;要对保护伞、腐败问题一查到底,收集、固定证据,继续深挖,确保社会效益、政治效益、法律效益的统一。他指出,目前正值汛期,湘江水位随时可能上涨,上流漂浮物不断流入,要加大清理力度,采取分流措施,及时打捞清运,防止漂浮物堆积。同时,要加快垸内黑臭水体的治理,按照项目实施要求推进,确保垸内黑臭水体净化达标,严防黑臭水体进入湘江。